重庆时时官网-HOME

欢迎来到重庆时时网址门户网站!今天是  

浏阳高新区上榜省级特色产业园

发布时间:2019-11-19    

湖南省发改委、湖南省科技厅、湖南省工信厅、湖南省财政厅、湖南省商务厅五部门联合发文,认定9个园区为湖南省特色产业园,浏阳高新区被认定为湖南省(浏阳)智能再制造特色产业园。本次评选活动旨在贯彻落实创新引领开放崛起战略,发挥产业园区在振兴实体经济中的支撑作用,引导园区专业化、特色化、集群化发展,促进园区转型升级,实现高质量发展。

作为全国唯一一个被国家发改委和工信部同时批复的国家再制造产业示范基地,浏阳高新区一直将再制造产业作为特色产业来培育,并规划了面积为4.5平方公里的再制造专区。重点发展了以轩辕春秋、中大机械、方圆支承为代表的工程机械整机及零部件再制造,以法泽尔、博大机械为代表的汽车零部件再制造,以宇环数控、哈镘数控为代表的数控机床再制造三大再制造细分领域。

园区围绕再制造产业,完善了从研发、孵化到产业化的体系。目前浏阳高新区建设各类双创载体6家,载体面积17万平方米,其中省级孵化器1家,众创空间2家,湖南省中小微企业创业创新基地1个,不断吸引高端智能再制造企业和项目落户,园区智能再制造产业聚集效应进一步增强。

2019年3月签约落户园区的福懋汽车零部件再制造项目,于9月25日正式投产。作为汽车再制造前照灯标准的制定企业,它的落户,填补了国内汽车前照灯再制造领域的空白。

   未来,浏阳高新区还将在智能再制造领域建设一批重大创新平台,吸引一批再制造人才和项目,努力将其建设成为具有一流水平的智能再制造特色产业园区。



创新长沙

长沙科技助农直通车

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0