重庆时时官网-HOME

欢迎来到重庆时时网址门户网站!今天是  

全国新材料盛会展现浏阳元素

发布时间:2019-11-19    

2019年11月13—16日,由中国材料研究学会、湖南省工信厅、长沙市人民政府主办的第二届中国新材料产业发展大会暨2019长沙国际新材料产业博览会成功举办。浏阳市先进复合材料产业链推进领导小组牵头组织位于浏阳市的湖南省华京粉体材料有限公司、湖南富栊新材料股份有限公司、长沙威尔保新材料有限公司、湖南环达环保有限公司、湖南金阳烯碳材料有限公司等代表企业赴会参展。

先进复合材料属于战略新兴产业,是湖南省重点建设的“3+3”新材料产业集群之一,也是属于长沙新材料千亿级先进制造业产业集群之一。浏阳新材料产业集群从无到有、从小到大已成为浏阳重要增长极,是浏阳工业6大产业集群之一。目前先进复合材料产业链有规模以上企业78家,上市挂牌后备企业2家,从业人员0.8万人,产值百亿级以上,年税收上亿元。

此次博览会参展企业充分展示了浏阳新材料产业发展成果,积极与来自国内外新材料行业的专家和企业代表开展深入交流,共商产业发展大计,主动谋求行业合作。同期,先进复合材料产业链办还应邀出席了新材料产业发展高峰论坛。富栊新材推出的“超硬材料工具在3C加工中的应用”课题演示沙龙吸引了来自上海、江苏和湖南省内多家业内知名企业的关注,在产业论坛引起极大共鸣。

此次展会为浏阳市新材料领域产学研用合作提供了重要平台,对促进企业信息沟通,推动行业技术合作,强化招商引资,推动浏阳市产业链发展具有重要意义。





创新长沙

长沙科技助农直通车

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0