重庆时时官网-HOME

欢迎来到重庆时时网址门户网站!今天是  

解读:申报长沙市两型产品问题解答

发布时间:2019-04-29    

 

1、 长沙市两型产品认定的依据是什么?

《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企〔2017〕12号)文件。

 

2、 长沙市两型产品认定实施单位和责任是什么?

两型产品认定由长沙市财政局、市发改委、市经信委、市住建委、市科技局、市环保局、市质监局、市“两型”办共同组织实施。市财政局牵头两型产品认定工作,负责发布《长沙市两型产品政府采购目录》和落实两型产品政府采购政策;市科技局牵头两型产品征集、评审组织工作;市两型办、市质监局牵头两型产品认定规范相关工作;市发改委、市经信委、市住建委、市环保局配合做好两型产品认定工作。

 

3、 认定程序和时间有哪些要求?

两型产品申报及认定主要包括指南发布、申报受理、初审、综合评审、会议审定、社会公示、认定发布等工作流程。全年受理两型产品申报材料,具体要求,以当年的通知为准。新增列入《湖南省两型产品政府采购目录》处于两型产品认定有效期限内的产品,可直接录入当年《长沙市两型产品政府采购目录》,无需重新申报。

 

4、 申请认定两型产品的条件是什么?

⑴符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家、湖南省和长沙市产业技术标准及相关产业政策;

⑵符合《两型产品(公共类)认定规范》和国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

⑶产品拥有不少于2个用户,使用反映良好。

 

5、 申请认定两型产品的单位条件是什么?

⑴依法登记注册的生产企业或高等院校、科研院所等事业单位,具有独立承担民事责任的能力;

⑵具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

⑶具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

⑷依法缴纳税收和社会保障资金;

⑸近3年生产经营活动中没有违法记录。

 

6、 两型产品分类依据是什么?

财政部2013年颁布的《政府采购品》(财库〔2013〕189号)

 

7、 两型产品认定有效期有什么要求?

两型产品认定有效期为2年。到期未申报或未被认定为当年政府采购两型产品的,则不再享受长沙市政府采购两型产品相关优惠政策。

 

8、 长沙市两型产品认定申请在哪里以什么方式提交?

长沙市两型产品认定申报材料,统一在线通过长沙科技网长沙市科技综合信息管理系统提交,不需要任何纸质材料。

 

9、 在长沙市科技综合信息系统内如何注册账号?

 

10、注册后,怎么修改单位信息?

还没有完成注册(即不能登录)的,可以在登录页面点“继续注册”进入系统,任何信息都可以修改;

如果已经完成了注册,登录后,在“单位基本信息”里面,除单位重要信息(变成灰色的部分)之外,其他都可以修改。

修改好后要保存。

 

11、注册成功之后如何开始进行两型产品的申报?

先登录系统,在主界面上点击“新项目注册(两型产品)”开始填写申报材料。

 

12、一个公司可以报几个两型产品?

没有数量限制。

 

13、可否几个产品合并在一起提交申报材料?

一个产品一申报,不能合并。一个产品可以有不同规格型号。

 

14、关于附件上传的要求?

格式:所有附件均以PDF格式上传,附件如果在一个文件中,请根据两型产品认定申请书的条目顺序做好目录。

一、申请单位情况说明
1、单位简介
2、管理情况
3、创新能力
4、企业成长
5、行业地位
6、售后服务保障
二、申报产品相关情况
1、产品合法性说明
2、产品用户证明
3、知识产权与产品荣誉
4、原料环保及单位产品综合能耗
5、清洁生产与污染物排放
6、产品使用环保和寿命
7、报废回收
8、相关认证
9、其他有关情况说明
如果不放在一个文件里面,请按照上面列举的小点,每一点一个文件分别上传至“项目附件”并且做好命名(例如:以“单位简介.pdf”命名),不要不分顺序不分类,这样既不便于您自己传资料、也不便于查看、更不便于后期专家评审查看资料。总之请把握分类、明了这样的原则。

15、其他注意事项

网上提交两型产品申报材料必须规范完整、准确真实。对隐瞒真实情况、提供虚假材料或采取其他欺诈手段骗取两型产品认定的产品,经核实后从《长沙市两型产品政府采购目录》中剔除,取消其两型产品政府采购优惠待遇并予以公告,5年内不再受理该企业的两型产品认定申请。

 

2019年4月28日




关于开展2019年长沙市政府采购两型产品认定工作的通知

创新长沙

长沙科技助农直通车

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0